09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ВЕТКИ КУЗБАССКОЙ МАГИСТРАЛИ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 15 Октября 2002г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько подписали программу развития и совершенствования технологии работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта в Кузбассе на 2002 - 2005 годы.

Как отметил А. Тулеев, "этот документ предусматривает вложение 5 млрд. рублей в создание коммуникаций на перспективных месторождениях Кузнецкого бассейна и увеличение пропускных способностей Транссиба, чтобы беспрепятственно доставлять потребителям по 150 млн. тонн угля в год вместо нынешних 130 млн. тонн".
По словам губернатора, планируется за три ближайших года существенно увеличить мощности по ремонту подвижного состава, предназначенного для перевозок твердого топлива, и проложить еще один железнодорожный путь в Кузбасс со стороны Омска.
Принятая горняками и транспортниками стратегия, подчеркнул Тулеев, "конкретизирует августовские решения президиума Государственного совета РФ, направленные на рост доли угля в топливном балансе страны". Уже в конце ноября шахтеры сдадут в эксплуатацию очередной участок железной дороги, который соединит новые высокопроизводительные угольные предприятия в районе Белова и Гурьевска с самым грузонапряженным в Сибири магистральным направлением Междуреченск - Мереть (в Кузбассе) - Тогучин (в Новосибирской области).
Тулеев вручил медаль "За особый вклад в развитие Кузбасса" председателю профсоюзного комитета Западно-Сибирской дороги Николаю Никифорову и знак "Шахтерская доблесть" Александру Целько. А на встрече с активистами ветеранских организаций Кузбасского отделения железной дороги губернатор вручил ряду ветеранов областные награды за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие отрасли.
Затем состоялась презентация нового высококомфортного электропоезда, приобретенного на средства областного бюджета. Этот электропоезд будет курсировать между Кемерово и Новосибирском. В отличие от обычных электричек в его составе имеются вагоны первого класса, оснащенные туалетами, барами, видеомагнитофонами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников