03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОРМОШИТЬ ВЛАСТЬ, ЧТОБ ОНА НЕ СПАЛА

Неведов Владимир
Опубликовано 01:01 15 Октября 2002г.

Уважаемая редакция! Очень заинтересовала меня публикация "На заслуженный отдых - без

Уважаемая редакция! Очень заинтересовала меня публикация "На заслуженный отдых - без заслуженного содержания" ("Труд", 24.09.02). Заголовок вроде говорит о том, что "Труд", как и всегда, встал на защиту нынешних и будущих пенсионеров. Однако ощущение от прочитанного несколько иное. Смотрите сами, сначала автор рассказала про переживания трех "без пяти минут пенсионеров" ростовского города Аксай, которые получили извещения из Пенсионного фонда о размере двухгодичных накоплений на их лицевых счетах. И получается, что один из них - мастер завода Бахмутов может рассчитывать всего на полторы тысячи рублей пенсии, при том, что квартплата уже составляет больше половины этой суммы. "Слезы. Издевательство", - так справедливо оценивает свою будущую пенсию Бахмутов. Под этими словами подпишутся многие. Дело ведь не только в квартплате, которая "съедает" немалую часть пенсии. Беда и в том, что в пенсионном возрасте почти нет здоровых людей, и значит, при нищих доходах надо забыть о дорогих лекарствах, больницах, санаториях, даже о простейших оздоровительных мероприятиях. Придется донашивать до дыр одежду и есть что попало. Положение таково, что врагу не пожелаешь. Но какое же заключение делает автор статьи? "Мои собеседники без надрывов, без особой горечи и злости пришли к выводу, что обеспеченной старости им не видать. По крайней мере от государства... Поэтому придется им еще потрудиться, пока руки есть, ноги носят. Хотя бы в огороде". А завершают эту корреспонденцию строки: "...Все трое считают, что письма-уведомления из Пенсионного фонда - как-никак дело полезное. Каждому важно знать, что ждет его в старости и по возможности планировать, - размечать свою жизнь". Хороша перспектива.
Но что удивительно, автор не дает никаких оценок сложившемуся дикому, на мой взгляд, отношению к людям старшего поколения и своим "невмешательством" по сути дела призывает стариков к рабскому долготерпению.
Я всегда был и буду против бунта или других экстремистских методов борьбы за гражданские права. Однако при этом полагаю, что способствовать решению непростых вопросов выживания народа в создавшихся условиях - одна из главных задач современной прессы. Нужно постоянно тормошить правительство, госучреждения, дабы они не отделывались обещаниями очередного светлого будущего для народа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников