05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЬЯНС С ХОККЕЕМ

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 15 Октября 2002г.
Договор об официальном партнерстве с российской сборной по хоккею с шайбой заключил многопрофильный концерн ОАО "Группа Альянс". Второй год подряд концерн берет на себя весьма значительную долю финансирования главной хоккейной команды страны.

Любопытно, что "Группу Альянс", созданную в апреле 1998 года, часто называют своеобразным "МЧС для предприятий". Его подразделения и дочерние предприятия успешно работают в различных отраслях российской экономики - нефте- и газодобыче, нефтехимии, машиностроении, текстильной промышленности и т.д. Но один из основных профилей - антикризисное управление, профессиональное спасение тех, кто оказался на грани банкротства.
Увы, российский спорт в последние годы тоже оказался в кризисе. Хоккей тому - самый показательный пример.
- Наверное, все мы - "те, кому за тридцать", отлично помним семидесятые годы, когда наш отечественный хоккей блистал и каждый мальчишка наизусть знал имена игроков сборной, - объяснял свой выбор президент "Группы Альянс" Муса Бажаев. - Считайте это "криком души", но мы не могли спокойно смотреть, как поблекла национальная гордость России - с 93-го года сборная ни разу не поднималась на мировые пьедесталы почета!
Год назад "Альянс" предложил свою помощь Федерации хоккея России. Помощь прежде всего финансовую. Сегодня многие клубные команды обеспечиваются своими хозяевами довольно неплохо, но национальная сборная - всенародное достояние - естественно, получала финансирование по "остаточному принципу".
- Мы требуем от ребят побед, а самим стыдно за условия, в которых им приходится тренироваться, - признается президент ФХР Александр Стеблин. Он очень высоко оценил помощь "Группы Альянс", без которой "очень многие проблемы не имели бы практического решения". И результат налицо: на последнем чемпионате мира российская сборная заняла 2-е место. "Поэтому выполнение договора с нашей стороны мы оцениваем как 99,9 процента", - сказал Стеблин.
Конкретные суммы, которые "Группа Альянс" выделяет на финансирование российского национального хоккея, не раскрываются. "Мы не хотим превращать это в рекламную акцию, в какую-то благотворительность, - объяснил такую "скромность" Муса Бажаев. - Если рекламный аспект здесь и присутствует, то ему отведено самое последнее место. С самого начала мы просили Федерацию хоккея не называть нас "спонсорами". Мы - партнеры. Национальному спорту сегодня должны помогать все, у кого есть такая возможность. Кто-то вложит больше, кто-то - меньше, а главное здесь - конечный результат!"
К этому можно добавить, что "Группа Альянс" добивается высокого конечного результата во многих делах, за которые берется. В ее активе - успешная реализация серьезных проектов для таких крупных компаний, как "Роснефть", Херсонский НПЗ и Стахановский вагоностроительный завод в Украине, предприятия в Киргизии и Казахстане и другие.
Спорт - из этого же ряда. У концерна имеется отличная футбольная команда, не раз побеждавшая в "отраслевых" турнирах (среди команд нефтяных компаний России). Два года назад "Группа Альянс" вместе со своей "дочкой" - Хабаровским НПЗ - приняла на себя финансирование хоккейной (с мячом) команды СК "Нефтяник" - и та уже завоевала Кубок России...
Альянс с национальной сборной по хоккею с шайбой тоже получается весьма удачным...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников