08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЕРЕБРО" - ТОЖЕ УСПЕХ

Джирквелов Илья
Статья «"СЕРЕБРО" - ТОЖЕ УСПЕХ»
из номера 185 за 15 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Октября 2002г.
На чемпионате мира по волейболу сборная России в финале уступила бразильцам - 2:3 (25:23, 25:27, 20:25, 25:23, 13:15) и оказалась серебряным призером.

"Серебро" чемпионата мира - это удача или "так себе"? С одной стороны, все мы ждали от дружины Геннадия Шипулина победы. Во-первых, под флагом национальной команды были собраны все сильнейшие на данный момент игроки. А во-вторых, совсем недавно сборная России праздновала победу в Мировой лиге, "разорвав" все сильнейшие команды планеты.
Но ведь этого "серебра" могло бы и не быть. Уже на первом этапе россияне потерпели два поражения подряд и вышли во второй групповой этап лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств. Потом, правда, подопечные Шипулина раскрепостились и одержали пять побед подряд, дойдя, таким образом, до финала.
Глядя, как наши "разобрались" в полуфинале с французами, верилось в благополучный исход рандеву с командой Бразилии. Первая выигранная партия финала только добавила оптимизма поклонникам волейбола. Но со второго сета начались необъяснимые провалы в обороне. Ребята зачастую не могли справиться с простейшими подачами соперника. В результате матч растянулся до пяти сетов, а нервы оказались крепче у южан-бразильцев.
Похоже, поражение не очень расстроило наставника сборной России:
- В современном волейболе класс команд за последние годы заметно выровнялся. Побеждает тот, кто психологически более собран и совершает меньше ошибок, - заявил Геннадий ШИПУЛИН. - Мы несколько уступили бразильцам, показав временами неровную игру. Решающим оказался второй сет, когда произошел провал в защите. Но эта игра была достойна финала и, я уверен, понравилась болельщикам. Поздравляю бразильцев с заслуженной победой.
Самым ценным игроком чемпионата признан аргентинец Маркос Милинкович. Бразилец Андре - сильнейший в атаке, француз Франц Гранворка - лучший в атаке, а в защите самым ценным признан француз Юбер Энно. Бразилец Маурисио и аргентинец Пабло Меана стали соответственно лучшими распасовщиком и принимающим. А нападающий второго темпа Сергей Тетюхин вошел в символическую сборную турнира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников