17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРАМ НАД МОРЕМ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 15 Октября 2003г.
На строительстве Крестовоздвиженского храма в селе Новоселово состоялся субботник. Методом народной стройки около года назад здесь начали возводить церковь, а сейчас уже заканчивают кладку стен, готовятся перекрыть крышу и приступить к отделочным работам. На субботнике солидные начальники таскали кирпичи и другие строительные материалы, разравнивали землю, убирали мусор. К концу следующего года в Новоселове должен открыться свой храм, которого здесь ждали очень долго.

В 1963 году, когда после строительства ГЭС было заполнено Красноярское "море", почти все поселки и деревни района ушли под воду. Старожилы помнят, как тогда перед затоплением взрывали, пытались снести старые церкви, однако они, построенные на века, не поддавались. С тех пор новоселовцы жили на неосвященной земле без православных храмов. Не так давно, правда, в районном центре открылся приход в здании бывшего деревянного клуба. Но действовал он недолго - случился пожар.
Глава района Александр Дамм, заручившись поддержкой Красноярской епархии и журналистов краевой газеты "Красноярский рабочий", обратился за помощью к меценатам. "Недаром ведь, - говорит он, - на Руси всегда церкви строили всем миром". Откликнулись самые разные люди - от бедных набожных старушек до директоров крупных предприятий и краевых властей. Деньги начали поступать и из Красноярска, и из других районов.
Многие годы промаявшись как переселенцы, потерявшие свою малую родину, люди, кажется, начинают строить настоящую жизнь.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.