08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НАШЛИ В КАРМАДОНЕ?

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 15 Октября 2003г.

Информационные агентства распространили новость о сенсационной находке в Кармадонском ущелье в

Информационные агентства распространили новость о сенсационной находке в Кармадонском ущелье в Северной Осетии. Во время очередного погружения видеокамеры в тоннель через пробуренную скважину удалось увидеть на дне камни, выложенные кругом. Впечатление - будто проход укрепляли люди, которых замуровал ледник.
Один из родственников пропавших, Владимир Трифонов, находящийся в ущелье среди добровольцев-спасателей, заявил - находка говорит о том, что часть людей могла укрыться в тоннеле. В том числе - и члены съемочной группы Сергея Бодрова-младшего. Как известно, сход ледника в Кармадоне произошел 20 сентября 2002 года. Тогда погибли 20 человек, 105 считаются пропавшими без вести.
Как сообщил корреспонденту "Труда" глава МЧС республики Борис Дзгоев, шурф, о котором идет речь, действительно связан с тоннелем. Но проход заполнен водой и селевыми массами, в чем могли убедиться те, кто приезжал почтить память погибших в годовщину трагического события. Освободить шурф от селевых масс без специальной техники практически невозможно. Вот почему в беседе с корреспондентом "Труда" Борис Дзгоев не подтвердил, но, правда, и не опроверг сенсационную информацию. Он заявил, что потребуется некоторое время, чтобы разобраться, где производилась съемка. Возможно, к Кармадону она не имеет никакого отношения. По сообщению министра, специалисты МЧС в срочном порядке выехали к месту трагедии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников