23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США выдвинули на рассмотрение Совета Безопасности ООН новый план резолюции по Ираку, в

США выдвинули на рассмотрение Совета Безопасности ООН новый план резолюции по Ираку, в соответствии с которым до 15 декабря нынешнего года действующая администрация этой страны - Временный управляющий совет- должна разработать и представить ООН проект новой иракской конституции и план проведения в стране всенародных выборов.
* * *
Совет Безопасности ООН единогласно одобрил расширение зоны ответственности международных сил по обеспечению безопасности в Афганистане (ИСАФ) на всю территорию страны и продлил их мандат еще на 12 месяцев.
* * *
Саудовская Аравия, абсолютная монархия, объявила о проведении первых в своей истории выборов в местные советы. В соответствии с реформой половина состава новых советов будет избираться населением.
* * *
Скупщина (парламент) Сербии по требованию ряда оппозиционных фракций обсудит вопросы о снятии с должности спикера парламента Наташи Мичич и вотуме недоверия правительству Зорана Живковича. Поскольку с января этого года республика не имеет законно избранного президента и его обязанности выполняет Мичич, при наихудшем раскладе Сербия может оказаться в состоянии полной политико-административной анархии.
* * *
В США по-русски говорят более 706 тысяч человек. Русский язык по темпам распространения обгоняет другие, и в течение 90-х годов число его носителей в Америке увеличилось почти втрое. Примерно 47 миллионов американцев, или примерно каждый пятый, предпочитают дома общаться не на английском, а на каком-то другом языке.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?