11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОРФЕЙ" ТЕРЯЕТ ГОЛОС

Шахина Татьяна
Статья «"ОРФЕЙ" ТЕРЯЕТ ГОЛОС»
из номера 192 за 15 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Октября 2003г.

Радиостанция "Орфей", основу вещания которой составляет русская и зарубежная классическая,

Радиостанция "Орфей", основу вещания которой составляет русская и зарубежная классическая, духовная музыка, джаз, встречи в студии с музыкантами, дирижерами, а также трансляции симфонических концертов, сократила объем вещания на семь часов. Мера эта вынужденная. Причина - повышение тарифов на радиовещание.
- "Орфей" - государственный некоммерческий канал классической музыки. Работаем мы без рекламы, - рассказала главный редактор концертной студии радио "Орфей" Наталья Сенкова. - Из-за увеличения стоимости услуг по радиовещанию, не предусмотренного в бюджете, мы сокращаем не только вещание, но и количество сотрудников радиоканала. Такое решение принято нашим учредителем - ФГУ "Российский государственный музыкальный телерадиоцентр". Наша радиостанция - его структурное подразделение.
Являясь членом Европейского вещательного союза ЮНЕСКО, радиостанция "Орфей" регулярно знакомила миллионы радиослушателей всей России с лучшими достижениями мирового музыкального искусства. Только на "Орфее" можно было вживую услышать трансляции программ из всемирно известных концертных залов "Ла Скала", "Ковент-Гарден", "Метрополитен-Опера". Радиослушатели имели возможность услышать в прямом эфире концерты международных фестивалей: например, "Радио "Орфей" представляет...", "Мост Александра III", "Встречи с Россией", проводившихся при содействии зарубежных дипломатических ведомств.
Сегодня же радиостанция, планировавшая и в дальнейшем развивать свою просветительскую деятельность, вынуждена, по сути, ее сворачивать. Жаль, что в очередной раз настоящее, непопсовое искусство оказывается бессильным перед жесткими реалиями нынешнего времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников