21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАХАРОВ БЕРЕТ НОВЫЙ СТАРТ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 15 Октября 2003г.

В этот вечер каждый приглашенный в гости к юбиляру мог выпить бутылку шампанского, лежащую в

В этот вечер каждый приглашенный в гости к юбиляру мог выпить бутылку шампанского, лежащую в специальном пакете на каждом кресле зрительного зала. Такая щедрость со стороны театра и его меценатов, конечно же, была оценена присутствующими по достоинству, а сидящий рядом со мной Иосиф Кобзон предложил не церемониться и откупорить бутылки. Все шутили в предвкушении яркого зрелища и поглядывали на подтянутого и элегантного Захарова (которому ни за что не дашь 70 лет), почему-то сидящего в зале рядом с экс-президентом Борисом Ельциным и его супругой. Только под финал довольно пестрого представления, сделанного в виде кастинга актеров Ленкома, его участники вытащили мэтра на сцену, где Юрий Лужков вручил ему орден за особые заслуги перед Москвой.
В течение двух часов Марк Анатольевич вместе со зрителями "отсматривал" приготовленные для этого вечера номера в исполнении ленкомовцев, которые он, казалось, видел впервые. Конечно, в этом была своего рода "игра" на публику, но, с другой стороны, не думаю, если бы сам Захаров все это репетировал, - возникали бы такие длинные паузы и довольно сомнительные шутки. В то же время увидеть Олега Янковского в роли непригодного актера, изображающего то полет астронавта, то негра, дорогого стоит. Да и вообще "звезды" Ленкома, включая Дмитрия Певцова в роли рабочего сцены, и Инну Чурикову, слезно просящую не выгонять ее из труппы, всячески подчеркивали, как много для них значит Марк Анатольевич и то, что они без него ничего не значат. В этом самоуничижении была доля лукавства, хотя это и правда. Ведь Захаров 30 лет возглавляет Ленком, по-прежнему лидирующий среди столичных коллективов, а для этого, знаете, надо иметь большой талант.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?