07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ЗАДАЧИ "СПОРТИВНОЙ РОССИИ"

Кириллин Александр
Статья «НОВЫЕ ЗАДАЧИ "СПОРТИВНОЙ РОССИИ"»
из номера 192 за 15 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Октября 2003г.
На днях в Москве состоялся съезд Всероссийского добровольного общества (ВДО) "Спортивная Россия".

Съезд обсудил задачи по развитию физической культуры и спорта и меры по укреплению здоровья нации. В связи с этим делегаты одобрили решение Высшего совета ВДО "Спортивная Россия" поддержать известных представителей движения, которые собираются принять участие в предстоящих выборах в Госдуму и глав субъектов Федерации.
Председатель Высшего совета ВДО, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина намерена баллотироваться в депутаты Госдумы по Красногвардейскому одномандатному избирательному округу в Санкт-Петербурге. Член Высшего совета ВДО, президент федерации каскадеров Александр Иншаков решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму в Рязани. Член Высшего совета ВДО Иван Стариков намерен побороться за пост главы администрации Нижегородской области, а член президиума Высшего совета сенатор Ралиф Сафин - за пост президента Башкирии.
В беседе с нашим корреспондентом Ралиф Сафин отметил, что высокий авторитет известных спортсменов, их популярность вместе с политической активностью могут дать серьезный толчок развитию физкультуры и спорта, а значит, и укреплению здоровья российских граждан. А глава "Спортивной России" Вячеслав Фетисов сообщил: "Перед нами стоит грандиозная задача по оздоровлению нашей нации. Ни для кого не секрет, что без здоровой нации невозможно построить здоровую экономику".
Именно поэтому своей главной задачей члены "Спортивной России" считают популяризацию движения и создание современной материальной базы для занятий физической культурой. Российскому спорту требуются меценаты, спонсоры и хорошие спортивные менеджеры, способные поставить дело так, чтобы заработать деньги, где это возможно, - и затем потратить их на общее благо. Так, Ралиф Сафин хорошо известен и в бизнесе, и в спортивном мире.
В Башкирии, в городе нефтяников Октябрьский его справедливо считают "отцом" спортивного мотоклуба "ЛУКОЙЛ-БашкортоСайт".
Немало он сделал для расширения и укрепления материальной базы московского "Спартака", пока был его ведущим акционером. Став членом Совета Федерации от Республики Алтай, возглавил там федерацию самбо и дзюдо. А сегодня вынашивает планы коренного переустройства спортивной базы родной Башкирии - где, к слову, на сегодняшний день имеется, по сути дела, всего один Дворец спорта, да и тот построен в далеком 1967 году...
Конечно, задача спортивного преображения страны сложна и многогранна. Но... "наше движение, имеющее представителей в 82 регионах России, уже представляет собой реальную силу", уверенно говорит председатель "Спортивной России" Вячеслав Фетисов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников