06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ СОПЕРНИКОМ ДОВОЛЬНЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 15 Октября 2003г.
Сборная Уэльса нам "по зубам". Могло оказаться хуже. Ведь в "обойме" соискателей - такие гранды мирового футбола, как команды Голландии, Испании и Турции.

Да и норвежцы, хорваты, шотландцы тоже не представлялись свободно проходимыми соперниками. Легкая (будем надеяться) рука президента УЕФА Ленарта Юханссона вытащила в соперники россиянам Уэльс.
Итак, что же за противник нам достался? Несмотря на давние традиции (футбольная федерация Уэльса была основана в 1876 году), эта команда никогда не добивалась сколько-нибудь значительных успехов на международной арене. Достаточно сказать, что последний раз в финальную часть чемпионата мира валлийцы пробились в далеком 1958 году. И если они смогут попасть в Португалию, то это будет большим сюрпризом.
Судя по заявлениям соперников, они всерьез намерены обыграть нашу команду, хотя, по мнению специалистов, класс российской сборной намного выше и преодолеть "валлийский барьер" подопечные Георгия Ярцева обязаны.
Свое мнение о сборной Уэльса высказали эксперты - читатели "Труда".
Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта:
- Я уверен, что наша сборная победит, потому что соперник ниже классом. Да, в ее рядах есть такие футболисты, как Гиггз, Хартсон и Белами, но проигрывать валлийцам нельзя ни в коем случае. Самое главное - забить как можно больше мячей в первом матче в Москве, а потом со спокойной душой ехать на ответную игру.
Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":
- Любая команда может преподнести сюрприз, и сборная Уэльса - не исключение. Но наша команда объективно сильнее. У валлийцев есть Гиггз, но в "обойме" Ярцева Булыкин, Кержаков, Сычев, Смертин, Мостовой. Если не пройдем Уэльс, значит, и на чемпионате Европы нам делать нечего.
Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер "Динамо":
- Сборная Уэльса исповедует британский стиль игры, а так как игра головой в российской команде поставлена не очень хорошо, могут возникнуть определенные сложности. Но я уверен, что этого соперника мы пройдем и в 2004 году поедем в Португалию.
Евгений ЛОВЧЕВ, мастер спорта международного класса:
- Нам повезло со жребием. Ведь было бы гораздо хуже, попадись нам испанцы, голландцы или турки. Тяжелым получилось бы противостояние со сборной Латвии, потому что у этих матчей был бы политический подтекст. Так что сборная Уэльса - самый удобный для нас соперник. Думаю, победитель стыковых матчей будет ясен уже после первой игры в Москве.
Владимир ТАТАРЧУК, олимпийский чемпион-88:
- В последние годы я внимательно слежу за сборной Уэльса и могу сказать, что для нас нет соперника удобнее. Игровая дисциплина у валлийцев на низком уровне, в обороне зачастую царит хаос. Конечно, они немного сильнее грузинской сборной, но обыграть мы их должны, что называется, с закрытыми глазами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников