17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУМИ СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 15 Октября 2003г.
На заключительном этапе "Формулы-1" невероятного не произошло - Михаэль Шумахер в шестой раз завоевал титул чемпиона мира.

Он превзошел легендарного Хуана Фангио, погибшего смельчака Айртона Сенну, едва не сгоревшего "железного" Ники Лауду и стал настоящей легендой. Теперь Михаэлю Шумахеру принадлежат все мыслимые рекорды в истории "Формулы-1".
Придя в команду "Феррари", угловатый немец замучил всех своей въедливостью, не желая даже самую мелочь оставлять на волю случая. Годы взаимопривыкания привели к небывалым успехам, а сам рейнский паренек, проникновенно распевающий ныне итальянский гимн, превратился в любимца автомобильной Италии.
В спортивном мире к нему неоднозначное отношение. Для фанатов он Бог. Для противников - высокомерный "Шуммель-Шуми" (в переводе Шуми-обманщик), поскольку переселился в Швейцарию, чтобы платить минимальные налоги с миллиардного состояния, а покупает мармелад в Германии, где он на грош дешевле. Завидуют его ежегодному доходу в 60 миллионов евро. До сих пор до хрипоты спорят в связи с тем, что он вышел на старт этапа в Имоле через несколько часов после смерти матери и победил.
Нет единства и в размышлениях о том, останется ли шестикратный чемпион мира в "Формуле-1". "Он слишком часто побеждает, - говорит бывший чемпион Джек Стюарт, - из Шуми вышел весь пар". С ним категорически не согласен отец Михаэля Рольф Шумахер: "Я никогда не давал советов сыну, поскольку он всегда знал лучше других, что ему делать. Думаю, он будет гонять по трассам "Формулы-1" до 2008 или даже 2010 года. Но какое бы решение сын ни принял, оно будет самым верным".
Вступит ли он в борьбу за седьмой для себя титул чемпиона мира, не знает никто. На его решение не сможет повлиять даже супруга Корина, к мнению которой Михаэль прислушивается очень внимательно. При огромном богатстве у него нет житейской необходимости подвергать себя смертельной опасности на трассах. Ему нечего и некому доказывать - величие этого пилота очевидно. И наверняка Шуми-старший выберет себе то занятие, которое доставит ему удовольствие так, как он его понимает.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.