10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУМИ СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 15 Октября 2003г.
На заключительном этапе "Формулы-1" невероятного не произошло - Михаэль Шумахер в шестой раз завоевал титул чемпиона мира.

Он превзошел легендарного Хуана Фангио, погибшего смельчака Айртона Сенну, едва не сгоревшего "железного" Ники Лауду и стал настоящей легендой. Теперь Михаэлю Шумахеру принадлежат все мыслимые рекорды в истории "Формулы-1".
Придя в команду "Феррари", угловатый немец замучил всех своей въедливостью, не желая даже самую мелочь оставлять на волю случая. Годы взаимопривыкания привели к небывалым успехам, а сам рейнский паренек, проникновенно распевающий ныне итальянский гимн, превратился в любимца автомобильной Италии.
В спортивном мире к нему неоднозначное отношение. Для фанатов он Бог. Для противников - высокомерный "Шуммель-Шуми" (в переводе Шуми-обманщик), поскольку переселился в Швейцарию, чтобы платить минимальные налоги с миллиардного состояния, а покупает мармелад в Германии, где он на грош дешевле. Завидуют его ежегодному доходу в 60 миллионов евро. До сих пор до хрипоты спорят в связи с тем, что он вышел на старт этапа в Имоле через несколько часов после смерти матери и победил.
Нет единства и в размышлениях о том, останется ли шестикратный чемпион мира в "Формуле-1". "Он слишком часто побеждает, - говорит бывший чемпион Джек Стюарт, - из Шуми вышел весь пар". С ним категорически не согласен отец Михаэля Рольф Шумахер: "Я никогда не давал советов сыну, поскольку он всегда знал лучше других, что ему делать. Думаю, он будет гонять по трассам "Формулы-1" до 2008 или даже 2010 года. Но какое бы решение сын ни принял, оно будет самым верным".
Вступит ли он в борьбу за седьмой для себя титул чемпиона мира, не знает никто. На его решение не сможет повлиять даже супруга Корина, к мнению которой Михаэль прислушивается очень внимательно. При огромном богатстве у него нет житейской необходимости подвергать себя смертельной опасности на трассах. Ему нечего и некому доказывать - величие этого пилота очевидно. И наверняка Шуми-старший выберет себе то занятие, которое доставит ему удовольствие так, как он его понимает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников