07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМУЧИЛАСЬ ОТДЫХАТЬ

Уважаемая редакция, на жалование врача, как вы знаете, по заграницам не наездишься. Но этим

Уважаемая редакция, на жалование врача, как вы знаете, по заграницам не наездишься. Но этим летом решила: отдохну на экзотическом Красном море. Взяла накопления долгих лет и отправилась в туристическое агентство "Лига-Лид". Здесь, связавшись с туроператором по Египту - фирмой "Римские каникулы", подобрали мне путевку в отель "REEMYVERA CHALET". Условия проживания, как обещали, полностью соответствуют международным стандартам 4-звездочного отеля. Почти рай. Однако в Хургаде вместо отдельного номера меня подселили в трехместный бокс к незнакомым мужчине и женщине. Как оказалось, попала я в филиал отеля "REEMYVERA CHALET" категории "В". Позвонив родственникам в Москву, попросила обратиться в туристическое агентство и уладить недоразумение. Генеральный директор агентства Галина Капитонова, узнав о случившемся, удивилась и связалась с гендиректором фирмы "Римские каникулы" Светланой Муратовой. Та сочувствовать не стала, сразу заявив, что не имеет "достаточных доказательств", указывающих на нарушение прав туристки, но обещала во всем разобраться и ответить в письменном виде за 10-дневный срок. Иначе как издевательством это назвать трудно, поскольку Муратова прекрасно понимала, что путевка была всего на 7 дней! Как выяснилось позже, об изменении условий размещения организаторам отдыха было известно, но мне сообщить об этом забыли. А может, не забыли, а все хорошо знали? То, что в моем положении оказалось еще несколько десятков туристов, наводит на мысль о недобросовестности работников этих туристических организаций, которые получают дополнительную прибыль, размещая своих гостей в дешевых отелях, но по цене дорогих. Думается, это серьезный повод для расследования компетентными органами, и, в частности, Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и Лицензионной палатой у нас, а также Туристической полицией в Египте.
По возвращении в Москву я получила копию ответа, подписанного гендиректором "Римских каникул" С. Муратовой. Мои претензии тут посчитали за каприз, объяснив: "...Никогда ни одного российского туриста компания не оставила один на один с проблемами в стране пребывания... " Собрала документы, фотографии, написала заявление в суд, но сомнения остаются: уж слишком нагло и уверенно ведут себя будущие ответчики. Да и знакомые отговаривают: правды не добьешься, а время и нервы потратишь. Потому пишу вам, дорогая редакция: надеюсь, публикация в уважаемой газете остудит хапуг, записавших меня в туристы-экстремалы.
Н. НЕВЕРОВА, врач-анестезиолог. МОСКВА.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
К сожалению, в редакционной почте подобных писем, в которых наши читатели рассказывают о недобросовестности некоторых туристических фирм, немало. Уж сколько раз твердили миру: заключая договоры с турагентствами, скрупулезно поинтересуйтесь их "биографией". Но - увы. Публикуя это письмо, мы надеемся получить ответ организаторов турпоездки.
А вас, наши нынешние и будущие читатели, мы приглашаем в долгое "путешествие" по страницам "Труда" - тут все без обмана, честно и очень интересно. Пишите нам, подписывайтесь на нас!
Вот наши индексы:
42836 - "Труд", включая выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
41647 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для имеющих право на льготы.
50130 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для остальных подписчиков.
42837 - выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
38732 - выпуск "Труд-7" для имеющих право на льготы.
32068 - выпуск "Труд-7" для остальных подписчиков (включая жителей Москвы и Московской области).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников