11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 15 Октября 2004г.

Президент Буш борется за сохранение своего места под солнцем далеко не только с одним Керри и

Президент Буш борется за сохранение своего места под солнцем далеко не только с одним Керри и его командой. По результатам первых двух президентских дебатов - 30 сентября и 8 октября - безоговорочным победителем СМИ, если не считать сеть радиостанций, которые в основном держатся консервативной ориентации, объявили Керри.
В преддверии третьего, финального, раунда, состоявшегося в Аризонском университете в городе Темпи, окружение Керри заранее анонсировало его "победу если не нокаутом, то нокдауном". Было ясно, что, как бы ни обернулось дело, объявлен будет именно такой результат. Заранее было определено, что раунд в Аризоне будет посвящен экономическим вопросам, хотя Буш сказал своим сторонникам, что постарается затронуть также проблемы Ирака и безопасности страны. Пиаровцы Керри раструбили, что, по опросам, он обходит соперника "на двузначную цифру" по проблемам здравоохранения, окружающей среды и образования, а Буш лидирует лишь в том, что касается налогообложения. Против ожиданий, первый вопрос, который задал сенатору Керри ведущий - комментатор телекомпании Си-би-эс Боб Шиффер, касался международных дел: будет ли Америка когда-нибудь снова жить в безопасности?
Керри ответил в том смысле, что да, будет, если выберет президентом меня, потому что Буш делает все не так и только усугубляет опасность для страны. Президент, разумеется, с этим не согласился и перечислил все, что его администрация сделала для ограждения от террористических угроз, напомнив, что в Афганистане, который был главной базой подготовки боевиков Усамы бен Ладена, только что прошли первые за 5000 лет свободные выборы, причем с участием женщин.
Дальше все шло в том же духе: Керри нападал, Буш отвечал контрударом, ни в одном пункте согласия между ними не обнаружилось. Даже признав, что после терактов 11 сентября президент сумел сплотить нацию, Керри затем добавил, что он же потом и разрушил это единство.
Как и на предыдущих двух диспутах, Буш был в неравном положении с оппонентом: мог говорить только о том, что его администрация фактически сделала, а Керри был волен обещать любые золотые горы, что он и делал. В общем, каким бы убедительным ни представлялся словесный триумф или поражение претендента на Белый дом, что бы ни написала по этому поводу пресса, корифей политической журналистики Уолтер Липпман справедливо однажды заметил, что американский избиратель делает окончательный выбор лишь в тот момент, когда заходит в кабину для голосования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников