06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЕ "ВЕРТУШКИ" ДЛЯ ВЕНЕСУЭЛЫ

Кочук Геннадий
Статья «РОССИЙСКИЕ "ВЕРТУШКИ" ДЛЯ ВЕНЕСУЭЛЫ»
из номера 196 за 15 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Октября 2004г.

На днях венесуэльский президент Уго Чавес побывал на границе своей страны с Колумбией. После

На днях венесуэльский президент Уго Чавес побывал на границе своей страны с Колумбией. После осмотра он отметил недостаточность ее охраны пограничными подразделениями Венесуэлы и заявил, что в целях усиления надежности и безопасности границ правительство приняло решение закупить военные вертолеты российского производства. Президент указал, что они будут изготовлены специально для ВС страны "с использованием передовой технологии и оснащены современным оборудованием". По словам Чавеса, на закупку российских вертолетов на первоначальном этапе будет выделено 40 миллионов долларов. И задействованы они будут в основном для охраны венесуэльско-колумбийской границы.
Протяженность ее свыше двух тысяч километров. Эту зону Каракас считает весьма опасной, поскольку то и дело в Венесуэлу просачиваются вооруженные группы действующих в Колумбии вот уже более сорока лет партизан. Они совершают набеги на приграничные селения, грабежом добывая провиант у венесуэльских крестьян. Если натыкаются на пограничный наряд - происходят вооруженные стычки.
Как сообщил президент, контракт на поставку российских вертолетов, который будет подписан "в ближайшее время", включает в себя техническую поддержку и обслуживание "вертушек" в течение нескольких лет. По его словам, первая партия боевых машин из России должна поступить в середине следующего года. Уго Чавес особо отметил, что контракт подписывается "с дружественной страной".
Источники "Труда" в "Рособоронэкспорте" не стали комментировать эту информацию, сославшись на "коммерческую тайну". Тем не менее сообщили, что переговоры о продаже вертолетов Россия ведет с многими государствами, в том числе и с латиноамериканскими.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников