08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРДЕНА ДЛЯ ЗВЕЗДНОЙ ПАРЫ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 15 Октября 2004г.
Выдающиеся мастера русского балета Екатерина Максимова и Владимир Васильев стали обладателями высоких наград Бразилии - орденов Рио Бранко. Эти знаки отличия, названные так по имени основателя бразильской дипломатии барона Р.Бранко, вручаются по решению бразильского президента, и ими отмечаются заслуги в деле развития международных отношений. Россиянам ордена вручил находящийся в Москве с визитом вице-президент Бразилии Жозе Аленкар.

Звездную балетную (и супружескую) пару хорошо знают в его стране. При ее активном участии четыре года назад в городе Жоинвили (штат Санта-Катарина) была открыта Хореографическая школа Большого театра - первая на Южноамериканском континенте. Максимова и Васильев до сих пор внимательно следят за ходом учебы, регулярно принимают экзамены у юных бразильских танцовщиков.
Как подчеркнул Ж.Аленкар, школа Большого уникальна, и этому проекту как никакому другому удалось сократить расстояние между нашими странами. Его слова дополнил губернатор штата Санта-Катарина Луиш Энрике да Силвейра. Он сообщил, что через два года завершится строительство нового комплекса зданий школы, в основу которого положен проект знаменитого архитектора Оскара Нимейера - строителя нынешней столицы страны города Бразилиа. Это три просторных корпуса, в том числе высотное общежитие для учащихся и зал на 1200 зрителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников