10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ВИЗГ КЛАКСОНОВ

В нашей газете 1 сентября 2004 года была опубликована статья "Под поросячий визг. Почему предприниматели Брянщины недовольны местной властью". В ней, в частности, говорилось, что в Клинцах поводом для протеста стала новая идея местных чиновников по "упорядочению таксистского бизнеса". Редакция получила от главы администрации этого города ответ, который мы публикуем с незначительными сокращениями.

Администрация города считает, что вышеизложенные в газете факты искажены. Введение контрольно-кассовых аппаратов на автомобилях-такси - это "не новая идея местных чиновников", а требование федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов... ". Организацией выполнения этого закона занимаются Министерство по налогам и сборам РФ и его органы в Брянской области, которые не подотчетны местным властям.
Органы местного самоуправления не имеют полномочий и в области формирования розничных цен на бензин и другие ГСМ. Кстати, предприниматели города и адресовали их органам государственной власти.
Автор статьи голословно замечает, что с пикетирующими предпринимателями на площади перед "властным зданием" никто из местных чиновников не встретился. В момент пикетирования к предпринимателям выходили и с ними встречались председатель городского совета народных депутатов С.Смоляк, начальник отдела потребительского рынка городской администрации В.Никоренко, заведующий организационным отделом В.Стародубцев, другие ответственные работники администрации и депутаты городского Совета.
За неделю до пикетирования ответственные работники администрации города встретились с представителями предпринимателей и обсудили с ними те вопросы, которые входят в нашу компетенцию (строительство мини-рынка в микрорайоне "Молодежный", пресечение несанкционированной торговли в не отведенных для торговли местах и т.д.).
В городе активно работает межведомственная комиссия при главе администрации города по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников