05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ЖЕ У НАС ЛЮДЕЙ С РУЖЬЕМ?

В "Труде" от 21.09.2004 года опубликован материал "Самооборона без оружия". В целом статья

В "Труде" от 21.09.2004 года опубликован материал "Самооборона без оружия". В целом статья толковая, но есть несколько неточностей, которые надо бы исправить. Автор пишет: "Недавно в Госдуме был отклонен проект поправок к Закону об оружии". Уточняю, это было не "недавно", а год назад.
Еще пример. Всем известно, что стать легальным владельцем даже охотничьего оружия сейчас довольно сложно - высокая цена карабинов, очереди в милиции. Но дальше автор намекает: "Догадайтесь сами, у кого есть возможность стать легальным владельцем ствола". Дескать, оружие попадает в руки богачей, бандитов и террористов. Это не так. Большинство "стволов" находится у обычных людей, относящихся к среднему классу и никак не связанных с криминалом. Ружье можно купить за 100-300 долларов, стальной ящик для него стоит 50 "зеленых". Еще 50 долларов плюс от недели до месяца мороки уйдет на получение лицензии. Кстати, не хотите ждать и ходить по кабинетам - платите 300 долларов, будет вам лицензия без головной боли. Все это по силам многим.
И насчет количества нелегальных стволов, которые "исчисляются многими сотнями тысяч", я с автором не согласен. Не сотнями тысяч, а миллионами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников