11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОК ДОКТОРА ЛИХАНОВА

Деркач Анна
Опубликовано 01:01 15 Октября 2004г.
В Читинской областной клинической больнице - событие: медколлектив пополнился полусотней молодых специалистов. И это в то время, когда профессия медика в стране стала считаться не совсем престижной из-за низкой оплаты труда. Однако есть еще такое понятие, как призвание...

Первый рабочий день для выпускников высших и средних медицинских учебных заведений начался со встречи с главным врачом больницы - Игорем Дмитриевичем Лихановым. Доктор Лиханов провел своеобразный профессиональный и жизненный урок, напомнив молодым коллегам, что долг медицинского работника - честно служить людям, отвечать за доверие, которое пациенты испытывают к врачу. Для Игоря Дмитриевича это не просто слова: 30 лет назад он сам поступил на работу в ОКБ после окончания мединститута и прошел здесь все должностные ступени - от рядового хирурга до руководителя крупнейшего медучреждения Забайкалья.
За свою восьмидесятилетнюю историю читинская областная больница для многих стала кузницей кадров. Сегодня здесь трудится около двух тысяч человек, получают качественное лечение более 20 тысяч человек, а диагностируется около 100 тысяч ежегодно. Читинские хирурги выполняют подчас 30 операций в день, свыше 13 тысяч в год. В ОКБ создана хорошая база и для научных исследований: тут разместились восемь кафедр медицинской академии.
Читинские медики активно развивают интенсивные методы диагностики и лечения, ведь до столичных клиник людям, живущим на другом конце страны, добраться нелегко. В ОКБ действуют центры специализированной помощи - кардиохирургии, эндохирургии, рентгенохирургии, эндопротезирования и артроскопии, перинатальный, остеопороза. А совсем недавно открылись центры офтальмологии и уронефрологии.
Особо стоит сказать о центре гемодиализа, оснащенном аппаратами "искусственная почка" последнего поколения. Сегодня пациентами центра одновременно могут стать 70 человек, и уже многим читинские врачи сохранили жизнь и трудоспособность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников