05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОРТСМЕНКА, КРАСАВИЦА...

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 15 Октября 2004г.
На днях гостями "Труда" были Марина Купцова - одна из сильнейших в мире прыгуний в высоту и ее отец, тренирующий спортсменку и дочь на протяжении всей спортивной карьеры, - Геннадий Васильевич. Марина не только знаменитая спортсменка, но и топ-модель.

Марину рассматривали как одну из главных претенденток на победу в Афинах, но травма ноги, полученная за два месяца до Олимпиады, вычеркнула ее из числа участниц. Первый вопрос к чемпионке Европы и вице-чемпионке мира - самый "болезненный":
- Как сейчас со здоровьем? Когда увидим вас на крупных соревнованиях?
- После операции сухожилие не беспокоит. Сейчас я регулярно тренируюсь, но делаю это очень осторожно. Ищем, правда, пока безрезультатно, медицинское учреждение, где способны провести квалифицированно томографию ноги. Не хочется из-за этого ехать за границу.
- Говорят, у вас в свое время была возможность стать гражданкой Франции?
- После того как я несколько раз победила на международных соревнованиях во Франции, мэр Лиона настойчиво предлагал мне принять гражданство, обязуясь предоставить и солидную финансовую поддержку. Я не согласилась: не хотела себя чувствовать предательницей в глазах своих родных, близких, друзей, болельщиков.
В одном из ближайших номеров "Труда" Марина Купцова и ее отец расскажут о пока короткой, но насыщенной интересными событиями спортивной биографии чемпионки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников