06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРАТ ОПЯТЬ НЕ ВЫДЕРЖАЛ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 15 Октября 2004г.
Никто не мог предположить такого и в кошмарном сне. Марат, с трудом одолевший в первом круге минчанина Макса Мирного, во втором встречался с не самым крутым чехом Радеком Степанеком. Восьмая ракетка мира против 72-й - о чем тут говорить? Степанеку никогда не стать лидером - и данных нет, и возраст уже не тот.

Но в "Олимпийском" на чеха словно снизошло вдохновение. В первом сете он вытащил сет на тай-брейке, словно забыв, что сафинская подача считается одной из лучших в мире. Марат собрался и выиграл второй сет - 6:4.
- Вот так и должно быть, - заметил сидевший рядом со мною представитель АТП Никола Арзани. - Марату по силам выигрывать подобные матчи со счетом 6:4, 6:2.
Но мой многоопытный собеседник здорово ошибся. В решающем сете у Марата игра вообще не шла - и 3:6!
- В некоторых моментах я просто не смог настроиться. Вы видели: старался, делал все, что только мог, но... Не хватило и везения, - так объяснил Сафин свой сверхобидный проигрыш.
Только ли в везении дело? Вот уже второй сезон подряд бывший первый номер мировой классификации не может найти свою игру. В прошлом году болело запястье - типичная теннисная травма. В этом беспокоит нога, и Марат выходит на корт со специальной фиксирующей повязкой на голеностопе. В матче со Степанеком потребовалась даже помощь врача. Однако наверняка одна из важных причин поражений и в психологии. Теннисист действительно не может сконцентрироваться, собраться. Пожалуй, наиболее талантливый игрок мира борется чаще с самим собой, чем с соперником, и победы в этой внутренней борьбе даются ему непросто. Особенно обидно, что Сафин проиграл далеко на подступах к финалу. Ведь зрители ходят именно "на Марата". Теперь же интерес к мужскому турниру резко упадет.
Ладно, хоть у девушек в итоговых протоколах царит относительный порядок. В восьмерку сильнейших пробились Вера Звонорева, Елена Бовина, Светлана Кузнецова...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников