03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ НЕ МЕЛОЧАТСЯ

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 15 Октября 2004г.
Россия занимает одно из первых мест в мире среди стран, пораженных коррупцией. Такой вывод сделали эксперты Мирового экономического форума (МЭФ) в "Глобальном докладе о конкуренции за 2004 - 2005 годы", опубликованном в Женеве.

Эксперты МЭФ оценивали ситуацию с коррупцией в 104 странах по нескольким критериям. Например, по затратам компаний на выплаты взяток чиновникам. Здесь Россия заняла почетное пятое место, пропустив вперед лишь Мадагаскар, Украину, Македонию и Чад. По отмыванию денег нас опередили вообще только две страны - Украина и Парагвай.
По мнению 8700 руководителей предприятий по всему миру, которых опросили специалисты МЭФ, коррупция была и остается самой большой экономической слабостью России. Положение усугубляется запутанным налоговым законодательством, недостаточным доступом к финансированию и неэффективным правительством. В итоге в общем рейтинге конкурентоспособности России досталось 70-е место. Первое место второй год подряд держит Финляндия, за ней идут США, Швеция, Тайвань, Дания и Норвегия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников