10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Октября 2005г.
Неожиданно для многих в СМИ и на дипслужбе госсекретарь США Кондолиза Райс решила нанести в пятницу незапланированный визит в Москву для встречи с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым.

Прибыв в Париж из турне по Центральной Азии (вместо следующего пункта в своей программе - Лондона), Райс сделала резкий разворот на восток, на российскую столицу. Накануне скупо сообщалось, что визит будет весьма краткосрочным и на следующий день госсекретарь продолжит намеченный заранее маршрут. Никаких подробностей о цели визита до его начала не приводилось, что, естественно, открыло простор для всякого рода версий, спекуляций.
Во-первых, Райс, возможно, захотела узнать факты о кровавых событиях в Нальчике из первых рук. Во-вторых, не исключено, попыталась успокоить кремлевское руководство относительно результатов своего посещения Киргизии, Таджикистана и Казахстана. В ходе поездки туда она неоднократно заявляла, что ни в коей мере не стремится вытеснить оттуда Россию, а наоборот надеется на партнерство с ней в развитии региона, становлении там демократии, оказании отпора международному терроризму и борьбе с наркоторговлей. Однако некий осадок все-таки остался. Вопреки документально зафиксированному намерению избавиться от американской базы в Манасе, объявленный смысл существования которой давно исчерпал себя, Душанбе, соблазненный заокеанской помощью, пошел на попятную.
В-третьих, поговаривают, что главная тема бесед Кондолизы Райс в Москве - все-таки ядерная программа Ирана. Но на фоне согласия Тегерана возобновить инспекции своих ядерных объектов силами МАГАТЭ необходимость срочного обсуждения этой темы в Москве кажется весьма сомнительной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников