08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОБОКОПЫ В ДЕЛЕ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 15 Октября 2005г.

В ряду неуклонной роботизации личной и общественной жизни японцев появилась очередная новинка -

В ряду неуклонной роботизации личной и общественной жизни японцев появилась очередная новинка - робот-полицейский. Охранная компания "Секом" продемонстрировала по телевидению, как действует ее детище. На роль угонщика машин вызвался телекорреспондент, которому поставили задачу: проник-нуть в гараж и попробовать вскрыть одно из авто.
Как только незадачливый репортер проник в помещение, его остановил грозный окрик: "Стой, кто идет?! Назовитесь!". Игнорируя предупреждение, нарушитель, следуя сценарию, продолжил осмотр машин.
Загнав нарушителя в угол, робот приказал тому лечь. И лишь тогда, когда метания продолжились, задействовал оружие: из обеих рук копа вырвались мощные струи слезоточивого дыма. Потеряв всякую видимость, задыхаясь, репортер упал ничком на пол. Робокоп придвинулся ближе, полностью преградив преступнику пространство для побега, и замер. К этому времени уже пришла подмога - в лице настоящих охранников. Зрелище, прямо скажем, впечатляющее.
Когда задержанного увели, робокоп спокойно дал задний ход и подъехал к "заправке" - стена гаража оборудована мощным стационарным аккумулятором. Когда подпитываться, робот определяет сам.
На днях он уже поступает в продажу на условиях лизинга. Цена вполне доступная - всего 3 тысячи долларов. Сюда включается обслуживание и аккумулятор. Что-то будет дальше?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников