11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПАРЛАМЕНТСКИЕ" МЕТОДЫ ЛАВРОВА

Чародеев Геннадий
Статья «"ПАРЛАМЕНТСКИЕ" МЕТОДЫ ЛАВРОВА»
из номера 193 за 15 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 15 Октября 2005г.

На проходящей в Париже 33-й сессии Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по

На проходящей в Париже 33-й сессии Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры состоялись выборы генерального директора ЮНЕСКО. В результате руководителем организации на четырехлетний срок единогласно переизбран Коитиро Мацуура (Япония).
"Москва приветствует переизбрание г-на Мацууры на пост руководителя ЮНЕСКО, - заявил корреспонденту "Труда" находящийся с визитом во Франции зам. главы российского МИДа Александр Яковенко. - В условиях, когда на смену идеологической конфронтации времен "холодной войны" приходит угроза всемирного разлома, которую подпитывают разного рода экстремисты, гендиректору принадлежит особая роль в общих усилиях по формированию межцивилизационного согласия".
Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров встретился в Париже с Коитиро Мацуурой. Они обсудили вопросы дальнейшего участия России в деятельности организации. Министр выразил признательность Мацууре за успешную реализацию проекта по содействию восстановлению системы образования в Чеченской республике, а также за активное участие ЮНЕСКО в программе празднования 1000-летия Казани.
"Мы передали руководителю ЮНЕСКО послание президента России Владимира Путина по случаю 60-летнего юбилея организации, - сообщил "Труду" Сергей Лавров. - В нем выражена наша поддержка программе проектов ЮНЕСКО, в разработке которых Россия принимает активное участие, включая, например, Международную программу по фундаментальным наукам, программу "Образование для всех". Наши отношения показывают, что потенциал этой организации и потенциал России взаимно дополняют друг друга в деле развития сотрудничества в сфере образования, науки, общения между странами и народами. Это крайне важно в общих усилиях по искоренению питательной среды для терроризма, экстремизма и прочих негативных проявлений, которые, к сожалению, дают о себе знать в эпоху глобализации".
По всему было видно, что Сергей Лавров удовлетворен не только состоявшейся беседой с руководителем ЮНЕСКО, но и самой дружеской атмосферой, царившей в эти дни в штаб-квартире организации. Не секрет, что российский дипломат, будучи заядлым курильщиком, в свое время был возмущен введением официального запрета на курение в здании ООН в Нью-Йорке. Здесь же ему никто не мешал в перерывах между переговорами выкурить сигаретку-другую любимого "Парламента".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников