03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДЕЛКИ БАРАБАШКИ

Александров Александр
Опубликовано 01:01 15 Октября 2005г.
Село Саперкино невелико, но народ в нем живет продвинутый, даром что глубинка. До Самары две сотни верст, однако спроси любую бабусю, она без промедления выдаст обширную информацию про полтергейст, НЛО и местную чертовщину, которая имеет обыкновение проявлять себя в процессе потребления большого количества первача. Но в данном случае народ был трезвый как стеклышко, так что мнения о необычных событиях, потрясших село, бескомпромиссно разделились...

А началось все с дома, где проживает семья Лукьяновых: 65-летняя Валентина Михайловна, ее дочь Ольга и 16-летний внук Сергей.
- Однажды ночью внука разбудил какой-то грохот,- рассказывает Валентина Михайловна.- Сергей вышел на веранду и увидел, что у пустого бака сама собой поднимается крышка и с грохотом падает на место. Утром я обнаружила, что кто-то убрал с привычного места тазик, который стоял под умывальником. Я поставила тазик на место. Сели чай пить, а он опять как хлопнется на пол...
А потом ни с того, ни с сего загорелся угол сарая. Огонь Сергей успел погасить, но в семействе стали задумываться: с чего бы все это? И пришли к выводу, что хулиганит барабашка, о котором впервые написала наша газета около 20 лет назад. С тех пор это имя стало использоваться при каждом явлении полтергейста. И вот сейчас гражданин из неведомого нам мира снова кидал стулья, посуду со стола, катал по полу цветочные горшки, заставил танцевать веник, из буфета раскидал по полу сырые яйца. Потом запустил стакан с вареньем в угол. Сергей взялся смывать варенье со стен, но вдруг заметил на руке кровь. Видать, барабашке не понравилась поспешность, с какой ликвидировали последствия его шалости. К счастью, рана оказалась неглубокой, но крови вылилось много.
Против Сергея барабашка ополчился, хотя парень не сделал ему ничего плохого. Когда Лукьяновы, чтобы задобрить это невидимое существо, налили ему блюдечко воды и положили рядом кусочек хлеба, вся вода полетела бедолаге прямо в лицо.
Многие из этих безобразий наблюдала глубоко верующая соседка Ксения Долганова.
- На моих глазах веник танцевал, чашки прыгали, - утверждает она.- Я венику говорю: отправляйся на место! Он замер торчком, будто кто-то держал его в руках...
Напуганные барабашкой Лукьяновы отправились ночевать к соседям. Когда вернулись, увидели в доме настоящий погром: барабашка изрезал все матрацы и подушки, вещи разбросал по полу.
День за днем ситуация накалялась: то угол дома или сарая загорится, то диван задымится под спящей Валентиной Михайловной. Потом заполыхала подсобка у соседей. И народ отправился жаловаться районной власти на происки нечистой силы.
- Я попросил отца Владимира съездить в село освятить дома, где происходят непонятные явления. А пожарные направили в Саперкино машину, - говорит глава района Василий Потякин.
В селе установили дежурство не только пожарные, но и сами жители. Сушь уже несколько месяцев стоит небывалая. Если что - полсела выгорит. Но с огнем барабашка уже не баловался, а в остальном хулиганил по-прежнему. Наденет невидимка чью-нибудь куртку и расхаживает по двору. У тех, кто видел это, мороз по коже.
Порядок в селе навел отец Владимир. Он запретил прикармливать бесовскую силу и велел выбросить непристойные картины и книги. После проведения крестного хода и вознесения молитв хулиганство прекратилось. А барабашка если и напоминал о себе, то уже не таким агрессивным способом. Потом и вовсе успокоился.
Начальник местной пожарной части Алексей Иванов в официальном заключении, которое выдал районной власти, причинами возгорания назвал неосторожное обращение с огнем или замыкание электропроводки. Отец Владимир о полтергейсте, естественно, знает и считает это явление бесовщиной. Жителям села рекомендует отказаться от производства и потребления самогона. Больше молиться и меньше грешить.
Доктор энергоинформационных наук профессор энергоинформационной медицины Евгений Степанов считает, что от того подземного озера, если в его воде отрицательный вектор поляризации, вполне могут исходить энергетические потоки. В результате возникают те или иные аномальные явления. Так что они могут повториться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников