08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ

Когда у жительницы деревни Патъялы Волжского района Елены Егоровой нет-нет, да и кольнет сердечко, она прикладывает ладошку к... правой стороне груди. Со стороны странность эта в глаза не бросается, и только узкий круг посвященных знает, что "мотор" у этой женщины располагается не слева. В "зеркальном" отражении и прочие внутренние органы!

В раннем детстве Лена стеснялась этой своей особенности, боялась, что сверстники станут смеяться. Но среди детей аномалия прошла незамеченной, а вот с врачами стали возникать недоразумения.
Один из казусов случился с хирургами районной больницы, куда семиклассницу привезли с острым приступом аппендицита. В суматохе мать забыла предупредить врачей о нестандартном расположении органов дочери (сельский фельдшер об этом даже не догадывался и никаких особых записей в ее карточку не внес), и хирург, как полагается, разрезал живот справа и очень удивился, не обнаружив на своем месте воспаленного отростка! Решив, что просто просчитался, разрезал живот посередине, но и там его нет! Поиски аппендикса продолжались... четыре часа!
Этот опыт пригодился не только хирургам, но и ей самой. Попав на операционный стол в 26-летнем возрасте, Елена не стала испытывать судьбу и сразу предупредила: "Если будете делать массаж сердца, оно у меня справа". Для пожилого хирурга пациентка с правосторонним движением крови оказалась первой за 30-летнюю практику! На этот раз все обошлось благополучно.
А когда вскоре ее обследовали на аппарате УЗИ, решила не посвящать заранее медсестру в секрет своей "зеркальности". Та долго и безуспешно искала ее сердечко на экране и, не найдя, в смущении позвала напарницу. Но и вдвоем они не обнаружили у пациентки сердца! Решив, что прибор неисправен, назначили ей другой день обследования. Тут Елена и созналась в своей патологии. Те сначала рассердились, но потом с интересом принялись исследовать внутреннее строение необычной пациентки. "Сломался" аппарат и в кабинете флюорографии - врачи возмущались: "Как могли пропустить снимок, на котором все органы изображены на противоположной стороне"?!
Когда "инопланетянка" выходила замуж, жених о ее внутренних особенностях ничего не знал, а после ее признания не поверил, думал, что жена его разыгрывает. Потом стал шутить: "У моей Елены Прекрасной не одно, а два сердца, поэтому и любит меня так крепко!" Что правда, то правда...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников