10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ ИДУТ В АТАКУ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 15 Октября 2005г.

Самый большой и наиболее приятный сюрприз - выступление Игоря Куницына.
Хотя Игорь и

Самый большой и наиболее приятный сюрприз - выступление Игоря Куницына.
Хотя Игорь и носит гордое звание чемпиона страны, турнир этот, увы, не считается особенно престижным. Да и сам 24-летний Куницын вот уже несколько лет ходил в подающих надежды и, казалось, надолго, если не навсегда, застрял в этом качестве.
В этом году он не участвовал ни в одном турнире АТП, играя лишь в мелких и малозначащих состязаниях. Теннисист из далекого и совсем не теннисного Владивостока даже не получил специального приглашения от организаторов Кубка Кремля и в основную сетку пробился через труднейший квалификационный турнир.
Ну а здесь преподнес первый сюрприз, обыграв в первом круге опытнейшего француза Фабриса Санторо. А в четверг поздним вечером оставшиеся на трибунах зрители-оптимисты устроили Куницыну настоящую овацию. Он вышел в третий круг, обыграв в двух сетах - 7:6 (7:5), 6:3 - прошлогоднего финалиста Кубка Кремля англичанина Грега Руседски. Тот явно не ожидал, что малоизвестный игрок, занимающий лишь 153-ю строку в мировом рейтинге, окажется столь цепким и упорным. Грег то и дело выражал недовольство судейством, показывая, что его, мол, явно засуживают. Но арбитры были ни при чем. Просто набрал свою, быть может, чересчур долго дремавшую силушку Куницын. Сейчас Игорь мечтает пригласить хорошего тренера. А то приходится пользоваться лишь советами спарринг-партнеров да подсказками Бориса Собкина, долгие годы ведущего по жизни Михаила Южного. Впрочем, капитан сборной России Шамиль Тарпищев уже приглашал Игоря на тренировки главной команды страны. Сейчас Куницын в принципе может претендовать на роль последнего, четвертого номера. Что уже неплохо.
А у женщин полное господство россиянок. Шарапова, Мыскина, Дементьева, Лиховцева, Сафина, Кузнецова вышли в четвертьфинал. Здесь основной соперницей и претенденткой на чемпионский титул должна была по идее стать француженка Амели Моресмо, уже побеждавшая в Москве. Но вчера гроза россиянок без всякой борьбы уступила с неприличным для состязаний такого уровня счетом итальянке Франческе Скьявоне - 1:6, 1:6. Сама Амели объясняет это тем, что не смогла приспособиться к новому покрытию. Кстати, его поругивают многие: кто считает чересчур скользким, кто говорит, будто отскок мяча здесь необычный. Что ж, приходится приспосабливаться. Но интересно другое: покрытие ругают только проигравшие.
А первой полуфиналисткой стала француженка Мэри Пирс, обыгравшая Елену Лиховцеву - 7:5, 4:6, 7:6 (8:6).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников