11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКАЯ НЕГРОЗНАЯ СБОРНАЯ

Леонидов Игорь
Опубликовано 01:01 15 Октября 2005г.
Ничья со словаками и как следствие невыход в финальную часть чемпионата мира-2006 в Германии повергли в шок большинство болельщиков. В прошлом году - разгром от Португалии - 1:7, в этом сезоне - ничьи с командами Латвии и Португалии. А ведь выиграй мы хотя бы в одном из этих матчей, то и ничья в Братиславе открыла бы нам дорогу в Германию... Хотя, чтобы мы там делали с такой-то безвольной, беззубой и откровенно примитивной игрой?! Впрочем, болельщикам и это было неважно. Они хотели, чтобы сборная попала в финальную часть чемпионата мира... И ведь как верили в успех! Но 90 бесцветных минут в Братиславе свели эту веру на нет.Итак, мимо чемпионата мира мы уже "пролетели". Что же будет со сборной дальше? Своими взглядами на эту проблему с корреспондентами "Труда" поделились известные читатели нашей газеты.

Сергей ПАНОВ, капитан баскетбольного ЦСКА:
- Я от всей души желал ребятам победы. Но, как мне показалось, на игру со словаками россияне вышли недостаточно мобилизованными. В их действиях сквозила какая-то самоуспокоенность, вальяжность, что ли... То же самое случилось с баскетбольным ЦСКА в первом матче "Финала четырех". Мы не настроились должным образом на ту игру и были биты. Вот и наши футболисты вполне могли продуть словакам даже с разгромным счетом. Но команду спас Игорь Акинфеев. За 90 минут россияне не создали ни одного опасного момента. И делать нам в Германии нечего! Теперь буду болеть за сборную Украины. Все-таки братья-славяне. Хочу верить, что в отборочном турнире чемпионата Европы-2008 россияне выступят лучше.
Михаил БОЯРСКИЙ, актер:
- Обидно, очень обидно за наш футбол! Почему наши сыграли так бесцветно? Я ожидал, что подопечные Юрия Семина будут весь матч атаковать, прессинговать по всему полю, много бить по воротам. Но ничего подобного я не увидел. Были какие-то попытки обострить игру. Но все это выглядело настолько нелепо и смешно, что уже к концу первого тайма мне стало ясно - сборной в этой встрече ловить нечего. Плохо действовали защитники, блекло выглядели нападающие, полузащитники допустили слишком много брака в передачах. Одним словом - кошмар! Я дико разочарован.
Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта:
- У меня во время матча сложилось впечатление, что ничего после ухода из сборной Георгия Ярцева не изменилось. Все те же убогие перепасовки, ненужные потери мяча, отсутствие игровой мысли... Да еще и физическая форма подкачала. В концовке у подопечных Семина не хватило сил даже на последний штурм. А что бы мы делали в Германии? Продували бы всем подряд? Пора перестать жить иллюзиями. Сегодня сборная России - очень средненькая команда, способная крупно обыгрывать лишь записных аутсайдеров.
Зураб СОТКИЛАВА, певец:
- Смешно с такой игрой рассчитывать на попадание в финальную часть чемпионата мира. Мне, как болельщику с многолетним стажем, очень обидно, что наша сборная докатилась до такого состояния, что уже не может переиграть слабую команду Словакии. Вот увидите, наши соперники не пройдут стыковые матчи и тоже в Германию не попадут. Впрочем, от этого вдвойне обидней. Ведь наша группа была самой слабой. Мы обязаны были выходить в финальную часть чемпионата мира! Но наше место заняли конкуренты, которые лучше подготовились к важнейшим встречам. Пора бы и нам научиться настраиваться на важные игры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников