06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДО НА КОЛЕСАХ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 15 Октября 2005г.
Два уральских парня, Дмитрий Таланов и Антон Бетц проехали полстраны - 8 тысяч километров - на дряхлом "Запорожце". Одиннадцать дней они двигались на восток от Свердловской области. "Чудо, что во Владивосток въехали своим ходом", - считают автолюбители.

- Мы купили эту древность на колесах (1983 года выпуска) специально для пробега за 4 тыс. рублей. Самолетом или поездом ехать во Владик нам показалось неинтересно. Перед поездкой полгода готовились - поменяли подшипники, тормозные колодки, масло. Поставили передние сиденья от "Жигуля"-девятки - все комфортнее. Правда, за две недели трудной дороги разбили машину в хлам.
Обездвиженный красный "ушастый" "Запорожец" помещен в музей авто- и мотостарины во Владивостоке - как символ взаимовыручки автолюбителей Урала, Сибири и Дальнего Востока. Добрые люди без помощи их не оставляли, путешественники рассказывают, как одни ремонтировали их сломавшуюся машину под Читой, другие спасали от рэкета в Хабаровске.
Домой Дмитрий и Антон вернулись на "Нисане" и "Тойоте". Говорят, если в следующий раз поедут на восток, то выберут еще более непригодный для длинной дороги транспорт. Например мопед.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников