18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКРОЙ ФОРТОЧКУ

Волгина Зоя
Опубликовано 01:01 15 Октября 2005г.

По прогнозу Росгидромета, экологическая ситуация в Москве и Подмосковье остается

По прогнозу Росгидромета, экологическая ситуация в Москве и Подмосковье остается неблагоприятной, уровень загрязнения атмосферного воздуха повышен. Медики предупреждают, что в выходные дни могут плохо чувствовать себя гипертоники, люди с хроническими сердечными недугами, те, кто страдает от аллергических заболеваний.
По мнению специалистов, дымовая завеса над Москвой вряд ли может вызвать сильное отравление, но тошнота и головокружение могут возникнуть даже у здоровых людей. Врачи рекомендуют уехать из зоны загрязнения. А тем, кто оказался в районе задымления, лучше пореже выходить на улицу, не открывать окна и форточки. Дома нужно повысить влажность воздуха. Для этого можно натянуть на окна марлю или другую тонкую натуральную ткань и постоянно смачивать ее водой. Рекомендуется также чаще проводить влажную уборку, наполнить водой ванну. Людям, предрасположенным к аллергии, выходя на улицу, надо брать лекарства.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?