04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Покойник или дезертир? В Калиниградской области расследуют необычный случай

Налбандян Зураб
10:09 15 Октября 2007г.
Опубликовано 10:09 15 Октября 2007г.
Покойник или дезертир? В Калиниградской области расследуют необычный случай

Когда стало известно, что рядовой строчной службы Николай Гусев, отгуляв двадцать дней законного отпуска, не вернулся в строй, а покончил самоубийством, это почти никого и не удивило. Парень из неблагополучной семьи, воспитывался в детском доме, старший брат находится в СИЗО под следствием….

Прокуратура Балтфлота возбудила уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Расходы на похороны оплатила воинская часть, где служил рядовой Гусев. Гроб с телом самоубийцы привезли к дому.

Но когда подняли крышку гроба, оказалось, что в нем лежал совершенно другой человек. Это признал даже дядя Николая, между прочим, милиционер, который накануне опознал труп племянника! "Расстроен я был сильно", - оправдывался незадачливый родственник. Кто же тогда удавился на шнурке под акацией? Односельчане стали вглядываться в покойника и определили: это же Виталий Д, 26-летний парень, который пропал несколько дней назад.

И теперь в Краснознаменском районе ведется новое следствие - на этот раз по факту гибели Виталия. А где Николай? Срок его отпуска закончился 4 октября, и его ждут в части - для дальнейшего прохождения службы.

соб.корр."Труда" Ирина Смирнова, Калининград


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников