03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цены на хлеб в Хабаровске до Нового года расти не будут

Налбандян Зураб
10:19 15 Октября 2007г.
Опубликовано 10:19 15 Октября 2007г.
Цены на хлеб в Хабаровске до Нового года расти не будут

Цены на "социальные сорта" хлеба в Хабаровске до Нового года расти не будут. Сегодня об этом на совещании в правительстве Хабаровского края заявил генеральный директор одного из основных производителей хлеба в городе ООО "Колос-пром" Михаил Зубащенко.

По его словам, на хлебном рынке Хабаровска края кризис был преодолен еще в августе. С начала года цены поднялись всего на 4 процента. "Этого удалось достичь благодаря тому, что мы в мае сумели создать четырехмесячный запас муки, - подчеркнул Михаил Зубащенко. - "Ситуацию мы уже тогда просчитали. Цены на социальные сорта хлеба мы сумеем удержать до Нового года. Социальными сортами мы считаем первый сорт, "Дарницкий" и "Кишиневский". В наших торговых точках хлеб мы продаем по 13 - 13, 5 рублей, а в магазинах "Ветеран" хлеб на 50-60 копеек дешевле".

По словам Михаила Зубащенко, сейчас ситуация с ценами на муку постепенно нормализуется. Если экспортные меры, которые предприняло правительство, сработают, то до будущей весны на эти сорта хлеба цены останутся прежними. Тем более, что сейчас сбор зерна завершается и цены на зерно на Алтае и в Сибири начинают снижаться. Местный производитель продает муку по 10,50, и это позволит предприятию держать цены на социальные сорта в намеченном диапазоне. Видимо, немного порастут в цене бублики и пряники из-за того, что сильно выросло в цене масло, но пока и их трогать не будут.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников