19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как россияне одержали победу на "Кубке Кремля"

Ситковский Глеб
11:22 15 Октября 2007г.
Опубликовано 11:22 15 Октября 2007г.
Как россияне одержали победу на "Кубке Кремля"

Накануне в Москве завершился известный теннисный турнир "Кубок Кремля". В финале нашу страну представляли сразу несколько спортсменов, которые оправдали надежды болельщиков.

Елена Дементьева получила долгожданный трофей с третьей попытки - два предыдущих "Кубка Кремля" она проиграла - в 2001-м году югославке Елене Докич, а три года спустя своей подруге Анастасии Мыскиной. Теперь же Дементьева обыграла американку Серену Уильямс. Россиянка превосходила соперницу по всем показателям, кроме одного - подачи. И именно из-за нее Дементьева проиграла первый сет в этом матче. При счете 4:5 она проигрывала 0:40 на своей подаче, но потом смогла отыграться. Два гейма спустя ситуация повторилась, и на этот раз россиянке спастись уже не удалось - 5:7. Во втором и третьем гейме Дементьева окончательно задавила американку, отдав лишь по гейму в каждом сете. "Сегодня она показала просто невероятный теннис, - похвалила свою соперницу младшая Уильямс. - Ей нужно постараться и дальше так играть".

Вслед за Дементьевой, которой, кстати, сегодня исполняется 26 лет, чемпионом Кубком Кремля в третий раз стал Николай Давыденко. Накануне россиянин огорчил француза Поля Анри Матье. Первый сет Давыденко выиграл со счетом 7:5, после чего упустил инициативу и лишь на длительном тай-брейке Николай с четвертой попытки все же завершил матч в свою пользу, пишет "Правда.ру".

Кроме побед в одиночном разряде, в финале пар Марат Сафин и Дмитрий Турсунов переиграли чеха Томаша Цибулеца и хорвата Ловро Зовко 6:4, 6:2. А у женщин зимбабвийка Кара Блэк и американка Лиза Хубер вырвали титул у белорусского дуэта Виктория Азаренка/Татьяна Пучек 4:6, 6:1, 10:7.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?