10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На вопрос о возможном покушении Путин махнул рукой

Маковецкий Георгий
11:41 15 Октября 2007г.
Опубликовано 11:41 15 Октября 2007г.
На вопрос о возможном покушении Путин махнул рукой

МИД Ирана назвал сообщения о якобы готовящемся покушении на В.Путина в ходе его визита в Иран 16 октября "абсолютно беспочвенными". С соответствующим заявлением накануне выступил официальный представитель внешнеполитического ведомства Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Сообщения некоторых средств массовой информации являются абсолютно беспочвенными и являются частью психологической войны, развязанной врагами с целью нанести ущерб отношениям между Ираном и Россией", - сказал журналистам иранский дипломат. "Эти ложные утверждения не окажут никакого эффекта на нормальную реализацию установленной программы", - добавил он.

Ранее в воскресенье агентство "Интерфакс" со ссылкой на "заслуживающий доверия источник в одном из российских спецведомств" сообщило, что несколько групп смертников готовились устроить взрыв в Тегеране во время визита Путина.

В свою очередь заместитель пресс-секретаря Путина Дмитрий Песков заявил, что планы Путина в Иране на данный момент никак не изменились. Путин должен вылететь в Иран вечером в понедельник из Германии.

Сам президент РФ всерьез новость о покушении не воспринял. "Вести" сообщают, что ответ на вопрос о возможном покушении, заданный ему перед началом рабочего ужина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президент махнул рукой и сказал: "Потом".

Сообщения о подготовке покушений на Путина за рубежом за последние годы появлялись несколько раз. В частности, в 2000 году спецслужбы Украины сообщили, что им удалось предотвратить покушение на Путина в Ялте. В 2001 году о том же сообщили спецслужбы Азербайджана. В 2003 году полиция в Лондоне арестовала двух подозреваемых в подготовке покушения на российского лидера.

В Иране из глав российского государства до Путина был только Иосиф Сталин, который встречался в Тегеране с лидерами Великобритании и США в 1943 году, сообщает "Эксперт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников