10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Челябинской области 14-летняя воспитанница детского дома покончила с собой

Ситковский Глеб
13:28 15 Октября 2007г.
Опубликовано 13:28 15 Октября 2007г.
В Челябинской области 14-летняя воспитанница детского дома покончила с собой

14-летняя воспитанница детского дома "Теремок" свела счеты с жизнью в Златоусте Челябинской области.

Руководитель следственного отдела по Златоусту следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Андрей Морозов заявил, что девочка была обнаружена детьми повешенной в шкафу комнаты, где проживала.

"В настоящее время продолжается проверка по факту суицида, по результатам которой будет решаться вопрос о наличии признаков преступления: убийства или доведения до самоубийства (ст. 105 и 110 УК РФ) и решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал А.Морозов.

Ребенок не состоял на учете ни у психиатров, ни у наркологов, ни в инспекции по делам несовершеннолетних, отметил он. Среди причин, подтолкнувших подростка к суициду, могут быть переходный возраст, отсутствие родителей и другие психологические факторы, выразил предположение руководитель следственного отдела, пишет "Yoki.ru".

Он напомнил, что полгода назад в этом детском доме был аналогичный случай, когда покончил жизнь самоубийством 14-летний мальчик.

"Некоторые из воспитанников детского дома при опросе рассказали, что девочка говорила им, будто этот мальчик зовет ее за собой", - сказал А.Морозов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников