09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин бросил США вызов

Маковецкий Георгий
14:30 15 Октября 2007г.
Опубликовано 14:30 15 Октября 2007г.
Путин бросил США вызов

12 октября Владимир Путин сообщил Кондолизе Райс и Роберту Гейтсу, что Россия может выйти из ключевого договора по ядерным вооружениям. Можно сказать, что российский президент бросил вызов Соединенным Штатам. Прибывшие с визитом госсекретарь и министр обороны США были готовы к критике американского предложения, но никак не к тому, что РФ выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), сообщает ИноПресса.

Историческая справка. Договор, подписанный США и Советским Союзом в 1987 году, означал окончание холодной войны. Были ликвидированы ядерные и конвенциональные ракеты средней дальности. По этому же договору из Европы были выведены советские ракеты SS20 (так называется РСД-10 "Пионер" по классификации НАТО) и американские крылатые ракеты.

Владимир Путин, Сергей Лавров и Анатолий Сердюков по очереди повторяли одно и то же: любая дальнейшая реализация проекта противоракетного щита будет считаться враждебным актом. Теперь же Россия угрожает "нейтрализовать" систему ПРО, в случае если США продолжат гнуть свою линию…

Напомним, поставляющая ядерное сырье для мирных целей в Иран Россия не видит угрозы в тегеранском режиме, тогда как расширение НАТО на восток представляется ей небезопасным... Кроме того, Москва озабочена возможным присоединением к Североатлантическому альянсу Украины.

"Соединенные Штаты не будут размещать военные базы на Украине и Грузии, даже если их об этом попросят", - заявил Министр обороны США Роберт Гейтс, выступая в российской академии Генштаба, передает "Франс Пресс". Кроме того, Гейтс подчеркнул, что Америка не довольна продажей российского оружия Ирану и Сирии.

Следующая американо-российская встреча должна состояться через полгода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников