27 мая 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Днепропетровске хоронят погибших во время взрыва газа

Маковецкий Георгий
15:35 15 Октября 2007г.
Опубликовано 15:35 15 Октября 2007г.
В Днепропетровске хоронят погибших во время взрыва газа

Сегодня пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы (МЧС) сообщает, что во время взрыва газа 13 октября в Днепропетровске погибло 15 человек (из них 2 детей), госпитализировано 17 (из них 3 детей), в розыске находятся 8 (из них 2 детей), пишет «Коммерсантъ Украина».

Для проведения поисково-спасательных работ привлечено 270 человек и 37 единиц специальной и инженерной техники МЧС, горноспасательных служб Минуглепрома, коммунальных служб области и города. Ищут, в частности, младшего брата погибшей девочки, которую хоронят сегодня. Малыш всё ещё находится под завалами, сообщает "Пятый канал" украинского телевидения.

Сегодня в Днепропетровске хоронят погибших, сообщает УКРИНФОРМ. По словам городского головы Ивана Куличенко, шестерых похоронят в Днепропетровске, еще одного погибшего по желанию родственников - в родном селе в Царичанском районе. Все расходы на похороны осуществляются на средства города. Господин Куличенко также отметил, что жители уцелевшего первого подъезда дома, где произошел взрыв, получили доступ к своим квартирам, чтобы забрать вещи, сбережения и ценности.

Кабинет Министров принял решение о выделение 90 млн. грн. на компенсацию убытков. Об этом на брифинге в Днепропетровске сообщил министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, сообщает УНИАН. По его словам, этих средств достаточно, чтобы приобрести для пострадавших новые квартиры и компенсировать потерю имущества.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?