07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зерновые интервенции начнутся в конце октября

Ситковский Глеб
18:01 15 Октября 2007г.
Опубликовано 18:01 15 Октября 2007г.
Зерновые интервенции начнутся в конце октября

Товарные зерновые интервенции начнутся в конце октября - начале ноября. Уверенность в этом в ходе проходящего в Москве заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям выразил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Они уже объявлены, необходимые документы приняты, и мы готовы их проводить", - сказал Гордеев. По его словам, в ходе интервенций государство планирует "выбросить" на внутренний рынок пшеницу из своего интервенционного фонда, в котором на сегодняшний день хранится около 1,5 млн. тонн зерна. По словам министра, государство примет решение, какой точно объем зерна из запасов будет направлен на рынки "в ходе самого процесса - в зависимости от того, как его будут приобретать".

Напомним, что в минувшую субботу глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что на сегодняшний день правительство располагает "всеми рычагами" для того, чтобы компенсировать ускорение инфляции в стране, вызванное ростом цен на продовольствие на мировом рынке. В частности, правительство намерено повысить экспортные пошлины на пшеницу на 10% от стоимости, но не ниже, чем 22 евро за тонну, а также на 30% на ячмень.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников