Голландский генерал обвинил Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике

Фото: globallookpress.com
09:03 15 Октября 2018г.
Опубликовано 09:03 15 Октября 2018г.

Провокацией Джефф Макмутри считает сближение российских кораблей и истребителей с кораблями альянса


Начальник военного управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри заявил, что российские военные корабли и самолеты пытаются провоцировать голландских и британских морских пехотинцев на учениях НАТО в Арктике. в Полярном круге, один из самых высокопоставленных военных чиновников Нидерландов показали.

«Мы видим возрастающий интерес российского Военно-морского флота к нашим учениям. Например, когда мы отрабатываем действия в рамках нашей программы противоракетной обороны, мы видим больше российских кораблей, чем в последние десятилетия. И они приближаются к нам ближе, чем обычно. Они явно хотят, чтобы их присутствие было видимым», - заявил Макмурти в комментарии британскому изданию The Telegraph.

По его словам, российские истребители также пролетают очень близко от кораблей НАТО для того, чтобы обозначить свое присутствие. Эти действия генерал назвал «провокацией».

С 25 октября по 7 ноября в Норвегии пройдут учения НАТО Trident Juncture. В них будут участвовать около 50 тысяч военных из 30 стран, участниц альянса и партнеров. Эти маневры станут крупнейшими за последние годы. Как передает РИА Новости, командование альянса сообщило о намерении провести в ходе учений у российских границ около 20 «экспериментов».

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?