Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала с него алименты на 15 миллионов

Фото: globallookpress.com
12:58 15 Октября 2018г.
Опубликовано 12:58 15 Октября 2018г.

Как заявил ее адвокат, решение о взыскании алиментов с полузащитника «Локомотива» суд вынес еще в 2011 году


Бывшая супруга российского футболиста, полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова Оксана требует с него алименты на сумму более 15 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Тарасовой Сергея Жорина.

«Мы передаем исполнительный лист для исполнения в службу судебных приставов и будем добиваться принудительного взыскания задолженности с футболиста», - сказал Жорин.

По его словам, решение о взыскании алиментов с Тарасова Преображенский районный суд Москвы вынес еще в ноябре 2011 года, однако спортсмен уклоняется от уплаты.

Юрист также отметил, что исполнительный лист передан руководству «Локомотива», однако клуб отказался гасить задолженность, сославшись на финансовые проблемы.

«Сам же Тарасов после получения претензии обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов в четыре раза и о пересчете накопившегося долга», - заявил защитник.

Адвокат также не исключил запрета Тарасову на выезд за границу, а также возбуждения в отношении него уголовного дела и лишения его родительских прав.

«В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов мы будем добиваться привлечения Тарасова к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», максимальное наказание - лишение свободы на срок до одного года – TRUD.RU) и лишения родительских прав», - сказал Жорин.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?