Петицию против выдачи Соловьеву гражданства Италии подписали 87 000 человек

Владимир Соловьев. Фото: globallookpress.com
19:28 15 Октября 2019г.
Опубликовано 19:28 15 Октября 2019г.

Автор обращения, священник-эмигрант, рассказал, что ведущий, то и дело ругая Запад, купил две виллы и намерен устроить свою жизнь в Европе 


Петиция с призывом к итальянским властям не давать гражданства известному российскому телеведущему Владимиру Соловьеву за пять дней после опубликования набрала 87 тысячи подписей. Обращение составлено на итальянском языке и размещено на портале Change.org.

Автором обращения стал русский священник-эмигрант – отец Сергий. В тексте петиции он сравнил Соловьева с министром пропаганды Третьего рейха – Йозефом Геббельсом. Он сообщил, что телеведущий «на деньги, полученные от трансляции пропаганды, купил две виллы рядом с озеро Комо и хочет устроить там свою жизнь».

«Мы просим вас помочь, чтобы этот пропагандист потерял возможность приезжать в вашу страну и сеять хаос в вашем обществе», – говорится в тексте петиции.

Также отец Сергий высказал мнение, что Соловьева необходимо внести в «список Магнитского» и запретить ему въезд на территорию США и ЕС.

На днях сообщалось, что известный российский журналист Владимир Познер заявил, что не считает Соловьева ни конкурентом, ни коллегой. По словам мэтра российской журналистики, при личной встрече он не подал бы телеведущему руки. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?