В Кировской области появился новый «пьяный мальчик»

Фото: www.mos.ru
20:59 15 Октября 2019г.
Опубликовано 20:59 15 Октября 2019г.

В июле сотрудник МВД насмерть сбил шестилетнего ребенка; теперь же родителям пришли результаты экспертизы, «нашедшей» в крови погибшего 0,51 промилле этанола 


Громкая история, связанная с гибелью дошкольника, разворачивается в Кировской области. Там 13 июля текущего года сотрудник полиции насмерть сбил шестилетнего ребенка, катавшегося на велосипеде. Несколько месяцев спустя, 14 октября, семья погибшего получила результаты экспертизы, где, в числе прочего, сказано, что в крови мальчика найдено 0,51 промилле этанола.

Трагическое происшествие, как уточняет Telegram-канал Baza, случилось в селе Буйское. Шестилетний Ваня катался на велосипеде и выехал на дорогу, где попал под «Ниссан», за рулем которого находился 45-летний полицейский сотрудник. От полученных травм Ваня скончался на месте.

Сразу после гибели мальчика по факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Однако теперь близкие погибшего ребенка опасаются, что сбивший его полицейский уйдет от ответственности. Мужчина до сих пор не задержан и продолжает работать в МВД.

В связи с этим глава СКР Александр Бастрыкин «поручил дать исчерпывающую оценку поступившей информации, изучить все доводы и назначить повторные судебно-медицинские экспертизы», сообщает Telegram-канал «Подъем».

Обозреватели отмечают, что аналогичная история случилась в 2017 году в подмосковной Балашихе. Там шестилетнего Алешу Шимко сбила во дворе дома 31-летняя Ольга Алисова – по слухам, супруга местного криминального авторитета. Судмедэкспертиза «нашла» в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя. Однако масштабная огласка истории привела к пересмотру дела. После перепроверки результатов экспертизы медика, ошибочно определившего опьянение ребенка, приговорили к 10 месяцам исправительных работ, а саму виновницу аварии – к трем годам колонии. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.