06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕВЕРНЫЙ РЕЗЕРВ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2000г.

Будущее нашей страны в сфере добычи газа и нефти лежит на севере России, в том числе в

Будущее нашей страны в сфере добычи газа и нефти лежит на севере России, в том числе в Архангельской области, где сосредоточены триллионы кубометров запасов природного газа. Об этом заявил глава Газпрома Рем Вяхирев, прибывший в эту область с двухдневным рабочим визитом.
Председатель правления Газпрома считает первостепенной задачей для правительства страны привлечение отечественного капитала и производителей к разработке, разведке и добыче нефти и газа в северном регионе.
В ходе поездки Рем Вяхирев осмотрел в Северодвинске строящуюся на ПО "Севмашпредприятие" ледостойкую стационарную платформу для разработки Приразломного месторождения нефти. Эта платформа не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Ее вес - около 81 тысячи тонн, а высота больше 60 метров. Ввод в эксплуатацию уникальной платформы намечен на 2003 год.
В рамках федеральной целевой программы "Шельф" на "Севмашпредприятии" строится также самоподъемная буровая установка "Арктическая". Она предназначена для работы на континентальном шельфе, который, по экспертным оценкам, содержит до ста миллиардов тонн углеводородов (в нефтяном эквиваленте).
Рем Вяхирев высказался за повышение цены газа, который у нас сейчас неоправданно дешево стоит по сравнению с углем и мазутом. "Мы тратим газ не там, где надо, и часто не платим за его потребление", - подчеркнул он, имея в виду потребителей "голубого топлива". Глава Газпрома убежден, что сжигать с таким трудом добываемый газ в топках электростанций - накладно и не по-хозяйски. Россия должна переходить на уголь в качестве основного вида топлива на внутреннем рынке - ведь запасов угля у нас гораздо больше. Газ же следует перерабатывать в различные виды продукции.
Председатель правления Газпрома высказал свое мнение и по поводу предстоящих 3 декабря выборов губернатора Архангельской области. "Надо голосовать за действующего губернатора Анатолия Ефремова, который знает, что и как делать в области, - сказал Рем Иванович. - Другому надо будет долго вникать в ситуацию, в проблемы региона, а на это сегодня времени нет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников