09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОГ БЫ РАБОТАТЬ, ДА НЕ ДАЮТ

Берников А.
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2000г.
Ни один человек не может быть уверен в том, что до конца жизни он будет здоров и сможет полноценно трудиться. Наше же общество приспособлено только для здоровых людей, и касается это всех сторон жизни.

Лично я не хочу сидеть на шее у общества, способен сам содержать свою семью. И вот, представьте, целый год я, инвалид II группы, потратил только на то, чтобы получить лицензию на мелкий ремонт автотранспорта. Для этого понадобилось вступить в переписку с правительством, Советом Федерации, Госдумой, главой местного самоуправления, различными министерствами, комитетами федерального и регионального уровней. Бумага хоть и была выдана бесплатно, но сроком на один год. Заметьте при этом: просил я не материальную помощь, не одежду или еду. Скажите, почему бы для всех инвалидов не сделать послабление, чтобы они не тратили силы, время на сбор и получение всяких бумажек? Почему бы не свести оформление документов к простой регистрации, что в принципе не противоречит Гражданскому кодексу?
Порой хочется все бросить и просто получать социальную помощь. Правда, тогда, по логике, придется отбирать последние крохи у тех, кто совсем не в состоянии себя обеспечивать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников