10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОХОДНЫЙ ДОМ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2000г.

"Сниму квартиру". Такими объявлениями пестрят челябинские газеты, подъезды домов и столбы на

"Сниму квартиру". Такими объявлениями пестрят челябинские газеты, подъезды домов и столбы на остановках транспорта. Спрос на жилье в областном центре велик. Но цены, естественно, "кусаются". Частники, сдающие квартиры внаем, имеют с этого неплохой доход. Но почему бы подобным образом не получать деньги городской казне?
Этот простой вопрос заставил задуматься комиссию по доходам Челябинской мэрии.
- Идея во многом проработана нашими московскими коллегами, - говорит председатель комиссии, заместитель главы города Евгений Елисеев, - в Серебрянническом переулке уже строится первый "доходный дом". Это же решили сделать и мы.
В престижном месте, на улице Лесопарковой, тоже идет строительство. Возможно, именно этот дом станет первым доходным домом в Челябинске.
Конечно, ежемесячная оплата тут будет раз в пять выше, чем за коммунальные услуги в обычных квартирах. Но несколько ниже, чем в частном секторе. Первое обстоятельство будет стимулировать жителей рассматривать дорогое муниципальное жилье как временное. Второе - как привлекательное на общем фоне. Возможно, часть оплаты возьмут на себя вузы, предприятия и учреждения, арендующие там квартиры для своих студентов или работников. Будет, может быть, предусмотрено право выкупа с рассрочкой платежа на 10-20 лет. Сегодня все эти вопросы - еще в стадии решения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников