04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАНИМАТЬСЯ НЕ ПЕРЕПАЛКОЙ, А КОНКРЕТНОЙ РАБОТОЙ

новости Риа
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2000г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев против того, чтобы полномочные представители президента брали на себя функции глав субъектов Федерации.

"Меня смущает, когда я слышу, как некоторые полпреды грозятся устроить губернаторам своего округа экзамены. Это абсурд. Для того чтобы устраивать экзамены губернаторам, надо сначала самому побыть в этой шкуре, надо знать хорошо регион", - отметил в беседе с журналистами губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По его мнению, подобного рода "наскоки" вызваны тем, что большинство из окружных лидеров имеет генеральские погоны. "Леонид Драчевский (полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе. - Ред.) у нас не генерал, в прошлом дипломат и ведет себя соответственно. Никто палку не перегибает, а каждый работает на своем поле, идет слаженная работа", - добавил Тулеев.
Кемеровский губернатор не думает, что за стремлением полпредов взять на себя полномочия глав субъектов стоит федеральный центр: "Скорее это чистая самодеятельность отдельных полпредов, которые таким образом стремятся привлечь внимание к своей персоне и показать, что он делает больше других и что его не зря назначили на эту должность". Аман Тулеев выступает против подобного стиля работы в отношениях между полномочными представителями и главами субъектов Федерации и убежден, что каждый должен заниматься своим делом. "Полпред должен заниматься не перепалкой с губернатором, а конкретной работой, причем в тесном взаимодействии с главой вверенного ему субъекта", - заметил Аман Тулеев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников