27 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТО ХИТОВ ДЛЯ СТОЛИЦЫ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2000г.
Полку кинофестивалей прибыло. С 17 по 26 ноября в столице пройдет "Московский ФЕСТ" - неконкурсный парад-показ самых интересных фильмов последнего времени, большей частью уже прогремевших на престижных фестивалях мира.

Всего предполагается показать около ста фильмов: из них 18 французских, 16 американских, 7 итальянских... Будут представлены также ленты из Германии, Великобритании, Канады, Венгрии, Бельгии, Ирана...
Одна из целей фестиваля - привлечь внимание зрителей к отечественному кинематографу. В российскую программу вошли такие хиты последнего времени, как "Дневник его жены" Алексея Учителя, "Москва" Александра Зельдовича, "Луной был полон сад" Виталия Мельникова, "Зависть богов" Владимира Меньшова, "Тихие омуты" Эльдара Рязанова, "Свадьба" Павла Лунгина, "Романовы. Венценосная семья" Глеба Панфилова... Кроме того, на фестивале пройдет ретроспектива лучших фильмов национальных кинематографий. В ней согласились принять участие белорусы, казахи, латыши, киргизы, туркмены, молдаване... Предполагается, что на эти показы вход будет бесплатным.
Фестиваль пройдет в лучших залах столицы: в "Зарядье", "Звездном", Доме Ханжонкова, киноконцертном зале "Россия", Доме кино.... Билеты туда будут стоить, как обычно, 100-150 рублей. Поход в Музей кино и "Иллюзион" обойдется в символическую сумму - всего 20-40 рублей.
Приглашать иностранных "звезд" организаторы Московского ФЕСТа во главе с его президентом Кареном Шахназаровым не стали. Они решили, что хорошее кино, тщательно собранное по всей планете, сможет постоять само за себя.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?