03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИЛЛИАНТЫ ИЛИ ДИСЦИПЛИНА?

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2000г.

Специалист с мировым именем Эрик ван Харпен, расставшись с Анной Курниковой, поведал о своей

Специалист с мировым именем Эрик ван Харпен, расставшись с Анной Курниковой, поведал о своей работе с ней и причинах разрыва в интервью немецкому еженедельнику "Шпигель".
...Начав прошлой осенью сотрудничество с Анной Курниковой, говорит тренер, я ставил перед собой почетную задачу - ввести ее в первую пятерку мировой женской теннисной элиты. Но должен признаться, что мои планы не могли осуществиться, поскольку у нас с этой девушкой противоположные взгляды на профессионализм. Она несомненно талантлива, чтобы пробиться в пятерку и долго оставаться на самом верху, но россиянка делает далеко не все, чтобы добиться цели. Самое высокое в рейтинге место Курниковой было девятым. Я ждал, что она скажет: "Давай, тренер, нажмем, и тогда никто нас из десятки не вытеснит". Но этого не произошло. Она недостаточно дисциплинированна, чтобы работать над собой.
Анна в одном месте получает машину, в другом - серьги с бриллиантами, в третьем - дом. К ней повсюду относятся как к маленькой королеве. А королева делает только то, что ей нравится. Именно так ведет она себя и на кортах...
Ван Харпен называет три недостатка в игре Курниковой: неспособность вовремя собраться, излишние эмоции при долгом розыгрыше мяча, игнорирование тактических установок тренера. Она недостаточно разнообразна в своих действиях. Анна и находится как бы в "парадоксальной ситуации": с одной стороны, она иногда зарабатывает за день больше, чем ее тренер за год, а с другой - вынуждена неукоснительно подчиняться его указаниям на площадке. Ван Харпен называет отрицательным обстоятельством и то, что, где бы он ни появлялся со своей подопечной, немедленно собирается не менее 25 журналистов, мешающих работе.
По оценкам немецких экспертов, Курникова зарабатывает в год около 14 миллионов долларов, причем подавляющая часть из них не имеют отношения к призовым деньгам. Бывший тренер назвал Анну "жертвой собственного великолепного маркетинга", что не может не отражаться на ее спортивном развитии. Соперницы россиянки жалуются, что организаторы соревнований отдают ей предпочтение, хотя Анна не выиграла ни одного турнира.
...Таков теннисный бизнес. Несколько раз в год встречаются директора турниров и составляют списки любимых теннисисток: Курникова всегда оказывается наверху.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников