10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРЕДПАРТИЙНЫЙ" РАСКОЛ

Чернуха Марина
Статья «"ПРЕДПАРТИЙНЫЙ" РАСКОЛ»
из номера 211 за 15 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2001г.
За десять дней до Учредительного съезда Единой социал-демократической партии России ряд членов оргкомитета по его подготовке и проведению публично заявили о своем выходе из состава данного комитета.

Скандальность ситуации усугубляется тем, что "ренегаты" обвинили оргкомитет в "отходе от левопатриотических позиций", якобы уже согласованных ранее, и в том, что он фактически пытается "сменить позиции на радикально-либеральные". По этим причинам, сказано в заявлении, "большинство региональных и первичных отделений движений "Духовное наследие", "Союз реалистов" и "Социалистическая партия России" не поддержали проект программы и устава новой партии". Однако остальные, в их числе Алексей Подберезкин, Иван Рыбкин, призывали к продолжению работы оргкомитета.
Член оргкомитета Илья Константинов подтвердил корреспонденту "Труда" факт раскола, однако высказал предположение, что реальной причиной стало не "несогласие с программой и уставом партии, поскольку они собственноручно их завизировали". По мнению Константинова, речь идет о борьбе за лидерство во вновь создаваемой партии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников